Новости (анонсы)

15 Января 2021, 11:46

Объявление о проведении 15 января 2021 г. онлайн-опроса

В соответствии с постановлением Губернатора Волгоградской области от 15 апреля 2013 г. № 334 «О портале Губернатора и Администрации Волгоградской области - подсистеме комплексной информационной системы «Электронное правительство Волгоградской области» в информационно-телекоммуникационной сети Интернет» и Методикой оценки эффективности деятельности подразделений кадровых служб по профилактике коррупционных и иных правонарушений, разработанной Минтрудом России, в комитете государственной охраны объектов культурного наследия Волгоградской области проводится онлайн-опрос граждан «Как Вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции комитета государственной охраны объектов культурного наследия Волгоградской области в 2020 году?».
9 Декабря 2020, 15:12

Методические рекомендации по оформлению проектной документации на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия регионального значения, выявленного объекта культурного наследия, представляемой на согласование в Облкультнаследие

В целях обеспечения повышения качества оформления научно-проектной документации на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия, а также обеспечения соответствия проектной документации требованиям, установленным Федеральным законом от 25 июня 2002 г. № 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", подготовлены Методические рекомендации по оформлению проектной документации на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия регионального значения, выявленного объекта культурного наследия, представляемой на согласование в комитет государственной охраны объектов культурного наследия Волгоградской области для применения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.
7 Декабря 2020, 9:01

О переносе сроков общероссийского дня приёма граждан, запланированного к проведению 14 декабря 2020 года

Принимая во внимание осложнение эпидемиологической обстановки, сопряженной с высоким риском инфицирования COVID-19, поддержано предложение Правительства Российской Федерации о переносе сроков общероссийского дня приёма граждан, запланированного к проведению 14 декабря 2020 г., до периода стабилизации эпидемиологической ситуации.
2 Декабря 2020, 9:15

Информация о проведении общероссийского дня приёма граждан 14 декабря 2020 года

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации 14 декабря 2020 года будет проводиться общероссийский день приёма граждан с 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени в приёмных Президента Российской Федерации в федеральных округах и в административных центрах субъектов Российской Федерации (далее – приёмные Президента Российской Федерации), в федеральных государственных органах и в соответствующих территориальных органах, в органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации (далее – государственные органы) и в органах местного самоуправления.

23 Ноября 2020, 15:53

Голосуй, чтобы Волгоградская область стала победителем конкурса "Вкусы России"!

Сельскохозяйственный потребительский сбытовый кооператив "Волгоградский агропромышленный союз" при поддержке комитета сельского хозяйства Волгоградской области и ГКУ ВО "Межхозяйственный агропромышленный центр" представляет Волгоградскую область на Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания "Вкусы России", инициированном Минсельхозом России. Конкурс станет первым этапом комплекса мероприятий по поддержке фермерской продукции, который Министерство сельского хозяйства РФ реализует по поручению Президента Российской Федерации.
19 Ноября 2020, 8:59

В Волгоградской области приводят в порядок братские захоронения защитников Отечества

В регионе завершены восстановительные работы на воинских захоронениях в Кумылженском районе — работы по приведению памятных мест в порядок выполнены в рамках федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества», рассчитанной до 2024 года.
13 Ноября 2020, 12:06

В Волгоградской области приступили к реставрации мемориальных плит над могилой Чуйкова

В Волгоградской области к 17 ноября 2020 года будет выполнена реставрация мемориальных плит над могилой маршала Василия Чуйкова, которая расположена на главной высоте России. В настоящий момент строительная площадка огорожена,  ведутся подготовительные работы.

 

22 Октября 2020, 9:56

Волгоградский регион поделился опытом по сохранению объектов культурного наследия

Дальнейшее развитие Царицынской сторожевой линии, а также аспекты изучения и сохранения памятников культурного наследия стали главными темами международной научной конференции «Объекты культурного наследия Петровской эпохи на Юге России: проблемы изучения, сохранения и музеефикации», которая состоялась сегодня в режиме онлайн.
19 Октября 2020, 10:59

21 октября в 11-00 по волгоградскому времени начнет работу международная научная онлайн конференция «Объекты культурного наследия Петровской эпохи на Юге России: проблемы изучения, сохранения и музеефикации»

Организаторы мероприятия: Комитет государственной охраны объектов культурного наследия Волгоградской области, Волгоградский областной научно-производственный центр по охране памятников истории и культуры, Волгоградское отделение Российского исторического общества, Государственный историко-мемориальный музей-заповедник «Сталинградская битва», Южный научный центр Российской академии наук, Волгоградский государственный университет.
13 Октября 2020, 13:39

Органами государственной охраны объектов культурного наследия Санкт-Петербурга и Волгоградской области проведено совещание в формате видеоконференции

Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Правительства Санкт-Петербурга и комитетом государственной охраны объектов культурного наследия Волгоградской области 8 октября 2020 г. проведено совещание в формате видеоконференции.