СОХРАНЕНИЕ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ – ЕЖЕДНЕВНАЯ ЗАДАЧА

18 Апреля 2021, 7:00

Накануне Международного дня памятников и исторических мест, который отмечается 18 апреля, почетные грамоты (благодарственные письма) Волгоградской областной Думы и регионального комитета государственной охраны объектов культурного наследия получили общественники, представители научного сообщества, органов государственной власти, производственных организаций за существенный вклад в развитие и укрепление единой государственной политики в области охраны объектов культурного наследия региона.

По информации комитета государственной охраны культурного наследия Волгоградской области, на территории региона расположено 2718 памятников, включенных в единый государственных реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации: это отдельные здания и комплексы застроек улиц городов, мемориальные комплексы и братские могилы защитников Отечества разных эпох, промышленные объекты и оборонительные сооружения.

По словам Александра Баженова, председателя Облкультнаследия, все они требуют заботы каждый день, каждый год. Без вклада всех нас невозможно в полной мере решить проблемы сохранения объектов культурного наследия.

Татьяна Бухтина, председатель комитета Волгоградской областной Думы по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики, считает, что работу по сохранению историко-культурного наследия выполняют не только в рамках профессиональных или служебных обязанностей, но и по велению души, чтобы будущие поколения знали свою историю, смогли вернуться к своим истокам, где мы черпаем желания и возможности изменять мир.

Совершенно очевидно, что сегодня в регионе сложилась команда неравнодушных профессионалов и общественников, которые готовы находить точки соприкосновения и сообща решать вопросы сохранения объектов культурного наследия. Впереди предстоит большая работа по приведению в порядок объектов культурного наследия.

Поделиться: